易发游戏官方网站 易发游戏
公告:
易发游戏 >> 协和要闻
外语系举行2020年林官斌奖教、奖助学金颁发仪式

来源:外语系     撰稿:方晓洁 院学生记者站外语系分站 徐丽芳     摄影:黄晓娜 阮舒淇     责编:杨竞雯 叶钰婷         发布时间:2021-12-11    

“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,感恩父母的养育之恩,感恩老师的教诲之恩,感恩林官斌先生的帮助之恩......12月9日下午,易发游戏官方网站 外语系2020年林官斌奖学金颁发仪式现场,学子深情朗诵,表达敬意与感恩。

外语“林官斌奖教学金”捐助人、福建安健致远国际贸易有限公司董事长林官斌先生,*易发游戏官方网站 党委副书记、纪委书记陈晓斌,院教务部学生事务部负责人,外语系领导,获奖助师生,教职工及学生代表参加了仪式。仪式上,张昌宋主任宣读了2019-2020学年林官斌奖教基金及奖助学金的获奖名单,林官斌先生、陈晓斌副书记等嘉宾为获奖老师和获奖助学生颁奖。

林官斌先生在颁发仪式上分享了个人成长经历,并希望同学们要有一颗感恩的心,以己之力对社会有所贡献;要努力学习,成为有用之才;要做个有激情、有理想、有目标的人。

在过去7年设立“林官斌奖助学金”基础上,今年又增设立“林官斌奖教基金”。2020年林官斌奖教基金获得者廖晓丹老师代表全体获奖教师发言“感谢林官斌先生一直以来的支持和帮助,这份荣誉不仅是物质上的,更是对外语系人才培养成效的肯定,同时我们也将会继续不忘初心、履职尽责、教书育人。”

外语系2018级商务英语专业董文佳同学代表全体受奖助学生发言,表示将以林官斌先生为榜样,怀有一颗感恩的心,不负青春时光,珍惜学习机会,在学有所成时,能以微薄之力,回报*易发游戏官方网站 栽培,回报林官斌先生的善行义举。

在总结讲话中陈晓斌副书记代表*易发游戏官方网站 向林官斌先生长期以来捐资助学的善举表示感谢。同时,他对外语系师生提出了三点希望:一是希望老师们继续发扬优良的师德师风传统,在教书育人的岗位上更加尽心尽责,坚持做“四有”好老师;二是希望同学们以林官斌先生为榜样,不负林官斌先生的期望,好好珍惜学习机会,立鸿鹄志,做奋斗者;三是希望同学们要常怀感恩之心,牢记肩负的责任与使命,在未来回馈社会,将林官斌先生的这份爱心传播得更远、更宽、更广。

“林官斌奖助学金”是福建师范大学外国语*易发游戏官方网站 93届校友,林官斌先生捐资设立2013年设立以来,每年提供10万元奖励和捐助外语系品学兼优学生和资助家庭经济困难学生,至今已有894名学生获益。2020年,又设立了“林官斌奖教基金”,用于奖励在教学、科研、服务上做出突出贡献的外语系老师。

林官斌先生与奖、助奖学金获得者握手 阮舒淇/摄

外语系学子深情朗诵表达敬意与感恩 黄晓娜/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 易发游戏官方网站 新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
管理学系学子在第七届海峡两岸职业技能大赛中获佳绩 12-11
*易发游戏官方网站 组织收看省委教育工委、省教育厅学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会 12-10
*易发游戏官方网站 获批福建师范大学“三全育人”综合改革试点*易发游戏官方网站 、试点团队、试点项目立项 12-08
协和*易发游戏官方网站 学子承担青春歌会氛围表演获赞誉 12-08
 

本网介绍 | 设为易发游戏 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
易发游戏官方网站 新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:易发游戏官方网站 新闻网