易发游戏官方网站 易发游戏
公告:
易发游戏 >> 协和菁华
【莘莘学子】 汗洒赛场 亮出风采

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 吴超娟 林静文 杨海霞 朱晋贤 高芯燕 晋 北 郭少为 陈悦琳 翁佳慧 蔡琳琳 高芯燕     摄影:院学生记者站 郑瑞荣 刘琛 郑晓娜 黄月潭 丘浩荣 蒋小珑 吴佳怡 孙佳璇     责编:陈晓鸿         发布时间:2021-12-14    

5000米冠军何张恒:“一分耕耘一分收获”

随着一声声“管理荣耀”的呐喊,管理学系2019级物流管理专业何张恒率先冲过终点线,以18分05秒的成绩夺得了学生男子组5000米预决赛的第一名,并打破了易发游戏官方网站 院级5000米长跑记录,为管理学系取得了19分的傲人成绩!

跑步的时候我会抛开杂念,一心想着管理荣耀,靠自身的毅力坚持面对大家的加油鼓劲,当他第一个冲过终点线拼出了自己的正常水平时,感到释怀努力就会有回报!

一分耕耘一分收获是他的运动关键词破纪录的背后是他不断坚持的耐力训练。每天,他都会给自己定10公里左右的直弯道变速训练目标和2分钟的高抬腿训练以此来提高自己的肌耐力和爆发力还有肺活量5000米长跑打下了基础。当然,要想取得好成绩,除了艰苦的训练,小技巧也是不可缺少的。何张恒“三步一呼三步一吸,鼻子吸气、嘴巴呼气,能让呼吸更顺畅,更能调动身体各方面的力量。

5000米冠军的他还参加了男子1500米的比赛,是什么让他坚持下来的呢?他表示:为了自己也为了管理这个大家族以后还会加大自己的训练力度争取打破自己今天打下的记录!

 

100米冠军苏嘉艺:“明年我一定可以‘突破’记录的”

当信息技术系2020级通信工程专业苏嘉艺冲过终点的那一刻,紧守在赛道旁信息技术系同学们沸腾了凭借着11.2s的优异成绩,苏嘉艺同学夺得男子100m比赛的桂冠。初中时接受一些零散地体育训练,到了高中开始系统性的训练,前后参加了很多比赛。可以说,在苏嘉艺的成长道路上,运动似乎从未缺席。“主要还是源于热爱”,当询问到获胜的秘诀时,苏嘉艺笑着回答记者“我从不觉得运动是一件耽误学习的事情,有时候学习压力太大,运动反而是一种很好的放松”

“没能破纪录”,当得知自己的比赛成绩后,苏嘉艺似乎有些失望,“除了遗憾还是遗憾,我觉得自己还可以更好。”比起夺冠,苏嘉艺有着更大的目标——破纪录。“明年我一定可以破纪录的!”没有失落很久,苏嘉艺的脸上很快又挂起了自信的笑容。他认为自己身上的关键词是“突破”,简单的两个字透露的是对目标的坚定:先突破对手,再突破记录,最后突破自己。

 

110米跨栏冠军林星辉:“栽种‘勇敢’,不断向前”

十个蓝白相,高度为106㎝跨栏的出现,也预示着运会第一项项目:学生男子组110米栏预决赛的开始。在这激烈的比赛下,信息技术系2018计算机科学与技术专业林星辉同学以20秒62的成绩获得小组第一名。

我的运动会,关键词只有一个,勇敢。我在先前没有比赛经历,主要是想要尝试一下新鲜事物。毕竟大三了,不想再这样咸鱼下去,想做一些改变,突破自己。”这是林星辉同学参赛的初衷“即忐忑又激动,但我的目标很明确,没有太多闲情去想别的,只想着下一步该怎么跨,直到冲线也没空去想别的,毕竟腿已经很酸了。问道对于跨栏比赛的了解时,他坦言,跨栏是两极分化,偏向技巧和速度的完美配合,身体素质和心理素质的相加不可或缺。“起初是害怕的,也很紧张,但还是拼一把。所以第一也是在意料之的,可以说我的努力也算是有收获的。”在林星辉同学爽朗的回答中内敛而自信的光芒明显又炽热 

 

管理学系混合接力赛队员:“拥有平常心是我们的态度”

 “协和骄傲,管理荣耀!”伴随着振奋人心的加油声,管理学系的队伍获得了第二名的成绩。十五天的训练,三十个小时的磨合,二十个人的齐心,让他们带着独特的自信心迈出脚步。

“啊!”操场上响起观众们的尖叫声——管理学系在第18棒至第19棒关键时刻掉棒了。镇定自如的重返,冷静沉着的接棒,临危不乱的心态,他们奋力直追,获得了小组第一的好成绩。20级物流管理专业陈锐同学表示自己掉棒那刻的想法对于整个队伍来说,平常心是关键词,保持平常心,不产生负面情绪,相信就算掉棒也能取得好成绩。

除此之外,他们认为自己的训练过程也是有趣和有意义。管理学系2020级市场营销专业卢嘉鹏同学说到:“接棒是我们感到最困难的时候,好在教练教导有方,让我们从短距离训练到长距离训练,日复一日,让我们进步许多。”层层深入的反复、勤奋努力的运动选手、言传身教的指导老师铸成了此次的佳绩。另外,管理学系同学一致认为“训练能让我们不畏上场、训练能让我们保持平常心、训练是有成果的,训练是没有白费的!”

最后,他们怀着无比的激动之情表示道“保持平常心,不在乎名次,是我们秉持的态度。所积累的经验和成长是这次最大的收获。”

 

男子标枪冠军郑昆鹏:努力,不止于天赋

“努力,不止于天赋。”文化产业系2017级产品设计专业的郑昆鹏同学荣获学生男子组标枪项目冠军。他用奋斗的青春完美地诠释了这句话。而“努力”,成为了他此次运动会的专属关键词。

夺冠的背后是他坚持不懈的“努力”一次又一次的冲刺助跑,投掷,捡枪,再投掷,永不言弃,努力刻苦。在运动会前他经常到操场进行训练,一练就是好几个小时,“虽然训练很苦、很累,还可能会受伤,但是努力训练让我感到充实满足,努力后的甜只有自己心里知道,大汗淋漓的酣畅,真的很舒服!”说罢,他的嘴角扬起一丝坚定的微笑。

向我们分享了他的标枪小技巧:“要持枪在肩上经过一段预先助跑获得动力,转身后,通过爆发式的最后用力作用于标枪的纵轴上,牵动全身的肌肉在一瞬间爆发,这是很考验爆发力和身体综合协调能力的。”他遗憾此次由于风力原因,没能发挥出自己的最佳水平。每一次的助跑、蓄力,然后投掷,都是对自己极限的又一次挑战。这次夺冠,也肯定了自己的努力。

“这是我大学里最后一次参加标枪比赛,我想最后为我们文化产业系创造神话。”他表示运动会的意义,绝不局限于残酷的竞技,它是大汗淋漓后获得前所未有的快乐训练过程中并肩作战的友谊。

 

跳远张秀艺:拼搏更精彩,跳跃才圆满

唰!管理学系2017级人力资源管理专业的张秀艺双臂伸展,以标准的跳远姿势奋力一跃,稳稳的落在沙坑中央。“3.99米”,第1跳的极佳分数和周围四起的欢呼,拉开了今年女子跳远比赛的序幕。

“不是所有的努力都会成功,但只有拼搏才会圆满。”因为竭尽全力地拼搏,她怀着平常心迎接每一次挑战,并得到了赛场上最好的回报。“不服输,不放弃,敢拼搏、敢超越,毕竟胜利就在眼前。”除了刻苦努力的训练、朋友及老师的帮助,更重要的是一颗永远拼搏不放弃的心,这是在张秀艺看认为取得好成绩的重要因素。

“跳远就是体验在空中飞翔的感觉,这让我很放松、很舒服,这是对自己一直坚持的最好回报。”张秀艺在大学参加了三次运动会,也参加了三次跳远项目比赛。“虽然前两个周因为脚部有拉伤,不能一直训练,但我绝不会放弃。我会尽我所能,努力完成比赛。”

大学最后一次运动会,张秀艺带着进入决赛的目标再次挑战自我,向我们展现了无限拼搏的体育精神,用热爱和坚持为自己赢得了4米的好成绩。正如她自己所说:“这一次我给自己打满分!这次比赛不仅打破了我训练以来的最好记录,也给我的大学生活画下了一个完美的句号。因为竭尽全力,所以毫无遗憾!”

铁饼冠军陈泓宇:“又破纪录了!”

“没什么理由,就是热爱,最后一次了,破纪录就是我的目标。”陈泓宇同学在赛后接受采访自信大方地回答。铁饼比赛场上,在U型护笼的外围挤满人群,惊叹声正此起彼伏。最终,文化产业系2017级音乐表演专业的陈泓宇以24.75米的成绩打破之前纪录获得铁饼项目女子组的冠军。

这是陈泓宇参加的第三次运动会了,也是她在大学中的最后一次,“热爱是我参加投掷类运动的最大动力,没有投掷就没有现在的我,米也希望自己在以后还能有机会坚持下去。”据悉,陈泓宇在去年的铅球比赛项目中以9.31的优异成绩打破纪录,成为两个项目的纪录保持者。同时,陈泓宇也期待有更多热爱投掷运动的“后浪”来打破她的记录陈泓宇激动地告诉记者“今年的比赛我不光为文化产业系夺得了荣誉,更是为自己对投掷运动的热爱交了大学运动会的最后一份满意的答卷!

 

广播操冠军领操人杨淑彬:成为榜样没那么简单

当管理系以93.5分的高分夺得广播体操比赛冠军结果公布时,运动场上所有身着红衣的管理系学子都沸腾了,其中也包括管理系2019级物业管理专业的杨淑彬。作为管理系的领操人她的努力总算没有白费

杨淑彬认为她的的运动会关键词是“榜样”。在比赛准备的初期,为了调动同学们的积极性,她主动担起了领操人的重任。天还没亮就带领同学们到操场上排练。同学们每做一个节拍的动作,她就一个一个地检查,看同学们的动作是否标准。有时为了纠正一个动作,她甚至会让同学们保持同一个动作将近十分钟的时间。她不仅仅为同学们进行动作的示范和指导,而且还在排练时帮大家喊口令、排队形,就为了能够让大家在比赛中做到整齐划一。在同学们看来,杨淑彬不仅是他们的领操人,还是一位勇担重任、认真负责的榜样。在杨淑彬的带领下,管理系的体操排练逐渐步入正轨,并朝着越来越好的方向发展。

然而,成为一名榜样不是一件容易的事。比赛对领操人有额外的评分要求,所以杨淑彬在比赛中必须确保动作没有任何错误,这给她造成了一定的压力。在杨淑彬看来她是站在队伍最前方为其他同学示范的人,所以她一定要做到最好,这是她作为领操人必须要承担起的责任。在这种信念的支撑下,杨淑彬化压力为动力,更加严格地要求自己,为同学们完美地展示了榜样的的形象。

“作为领操人,我身上承担着更多的责任,我必须起到表率的作用。如果连我都没做好,整个队伍可能就不那么容易产生那种团结一心、一鼓作气的氛围了。“杨淑彬如是说道。

 

男子400米冠军赵宇轩赛出“温情”可还行

一声哨响经济与法学系2019级金融工程专业的赵宇轩应声作势手臂鼓起的肌肉展现少年的张扬他目视前方坚毅的目光中透露出对胜利的渴望枪声如约而至赵宇轩如弦般冲向终点……

“温情”是赵宇轩在运动会上的关键词赵宇轩回忆赛前的情形表示的舍友全程陪在身边不断给他做心理建设外加递水拿衣服临近比赛舍友们还顶着大太阳在终点线等待他忍不住调侃真的有被一群直男暖到

400米的比赛过程中为了提高胜算赵宇轩并没有选择枪声响起便一股劲儿地往前冲他有着自己的节奏和技巧由于处于外圈跑道所以过弯道时赵宇轩会提速,尽量不让自己内圈的选手拉开距离,而在直道时会稍微减缓速度,保存体力直到最后一个弯道赵宇轩开始提速冲刺最后赵宇轩以57.38秒的好成绩取得了400米冠军在跑步途中不断听到熟悉的声音给我加油打气尤其是最后冲刺的时候赛道旁加油的鼓声给了我很大的动力让我得以完成反超真的很感动赵宇轩在赛后感激地说到

你以为故事就这样结束了吗并没有这么简单在冲刺阶段赵宇轩由于发力过度以至于冲过终点线后的他有点控制不住自己双腿的步伐从而摔倒在地当时系里的负责人和同学急忙过去搀扶并且在事后也不断地对赵宇轩进行关心慰问赵宇轩说有些同学还嗔怪说‘那么拼命干嘛又没让你一定要第一那时候我的心里一直都是暖暖的

赵宇轩表示自己是一个集体荣誉感很强的人,为了整个团体,初高中的运动会上频频竭尽全力地拿第一,但在这次拿第一的过程中他更多感受到的是浓烈的温暖,让他领悟到运动精神不止是在于争名次,赛出“温情”才更加感人

 

女子跳高冠军吴佳怡:享受飞跃的感觉

 “跳高的时候不能犹豫,直接冲上去,享受跳过杆的快感。我的运动会,就是‘享受’的过程。”吴佳怡轻快地助跑,一下就越过了1.1米栏杆,夺冠!

对于吴佳怡来说,获得冠军并不意外。在中学时她就拿过1.3米的好成绩。平时有运动爱好的她,没事也会去操场跑跑步。当问到她在其他运动方面有什么成就时,吴佳怡笑容腼腆:“高中时1500米冠军。”看起来瘦瘦高高的她,颇有些“深藏不露”的样子。

在做准备的时候,学会肯定对手也很重要。吴佳怡就把注意力转移到其他选手的比赛上。欣赏对手们助跑——起跳——翻身越过,吴佳怡也会默默在心里为对手点赞,在心里真心实意地为她呐喊:好棒!跳的漂亮!靠着这种注意力转移法,吴佳怡收获了一个从容淡定的良好心态。

吴佳怡的跳高也并不都是“一跃而过”的。助跑短了也让她在“飞跃”的时候和杆一起摔下。这时一旁的裁判善意提醒她:下次助跑的时候再远一点,尽量在杆中间跃过。吴佳怡认真听了裁判的话,拉远助跑的距离。如一条飞跃龙门的锦鲤一样,在空中划过优美的弧线,成功晋级前五。

在比赛最后,已经夺冠的吴佳怡继续挑战下一个高度,因为在前面的比赛中腰撞到杆上,腰部难发力,遗憾未能成功。她表示自己才大一,以后机会多多,明年再来。

 

女子组标枪冠军陈燕婷:曲折中爆发

长长的标枪如金梭,腾空疾飞冲向前,奏响了一段曲折的拼搏奋斗歌。脸上难掩胜利喜悦的女孩是来自信息技术系2018级物联网工程专业的学生女子组标枪冠军——陈燕婷,她的关键词是“大起大落”

她在曲折中不断前进,在最后一刻能量爆发。她说道“我第一次的投掷标枪因犯规而没有成绩,第二轮成绩也不太理想,第三轮投掷才好一点。”跌入低谷的她调整心态后变自信起来,将能量积攒在脚下在同学们的加油呐喊声中,助跑,脚底生风,用劲一跃,竭尽全力挥臂好枪!”围观的同学不禁发出赞叹。在最后一轮的标枪投掷中,她摘得女子标枪比赛桂冠。

当看到自己投掷的距离越来越远,她觉得前面的曲折和困难都不算什么,一切用汗水换来的荣耀都值得了。表示只要坚持自己喜欢的事,保持良好的心态,在人生道路上遇到的曲折困难都会迎刃而解,在最后会爆发出无限的能量,创造出属于自己的荣光!她作为一名即将大四的大三学生,会更加珍惜每一次能够参加运动会的机会。说到未来的努力方向,她激动地说道“明年一定还会再战,继续激发自己的潜能,活出青春的激情,共同谱写信技传奇!

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 易发游戏官方网站 新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
*易发游戏官方网站 举办厦门地区专场招聘会及厦门城市发展引才推介会 12-14
*易发游戏官方网站 珠宝产业*易发游戏官方网站 第一期珠宝营运精英班开班 12-14
外语系举行2020年林官斌奖教、奖助学金颁发仪式 12-11
管理学系学子在第七届海峡两岸职业技能大赛中获佳绩 12-11
 

本网介绍 | 设为易发游戏 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
易发游戏官方网站 新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:易发游戏官方网站 新闻网